Charque com Leite ao Forno

Ingredientes
1 quilo de charque
1 litro de leite
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Coloque o charque de molho de um dia para o outro. Escorra, tempere com alho e deixe mergulhado no leite por pelo menos 1 hora e 30 minutos.
Unte uma forma com óleo. Pincele a carne com manteiga e leve ao forno para assar, regando de vez em quando com o leite até dourar.
Sirva em seguida.

Ingredientes da massa                                                      700g de batatas cozidas                                                      300g de abóbora cabocham em pedaços, cozida                                                      300g de farinha de trigo                                                      02 gemas                                                      50g de manteiga                                                      sal e noz-moscada a gosto                                                                                     Ingredientes do creme                                                      ½ xícara de azeite                                                      1 cebola grande picada                                                      600g de Jerked Beef dessalgado, cozido e desfiado                                                      cebolinha a gosto                                                      600g de purê de abóbora                                                      ½ litro de creme de leite fresco                                                      1 tablete de caldo de carne (opcional)                                                      sal e pimenta-do-reino a gosto                                                      cheiro-verde a gosto                                                      queijo parmesão ralado a gosto                                                                                     Preparo da massa                                                      Amasse as batatas e a abóbora já cozidas. Junte as gemas, a manteiga, o sal, noz-moscada e a farinha de trigo para dar ponto.                                                                                     Preparo do creme                                                      Em uma panela, coloque azeite, cebola e o Jerked Beef. Deixe durar e acrescente a cebolinha. No liquidificador, bata o purê de abóbora com creme de leite fresco e coloque a mistura na panela. Se necessário, coloque um tablete de caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente. Ponha o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o cheiro-verde e o queijo parmesão ralado.
 

Ingredientes                                                      3 berinjelas e 3 tomates                                                      500g de farinha de rosca                                                      1 quilo de Jerked Beef dessalgado                                                      500g de queijo mussarela                                                      1 lata de creme de leite e 3 ovos                                                      2 cebolas e 2 dentes de alho                                                      1 molho de tomate pronto                                                      2 colheres de sopa de óleo                                                      manjericão a gosto                                                                                     Preparo                                                      Corte as berinjelas em fatias finas e passe no ovo levemente batido e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e reserve. Cozinhe o Jerked Beef até ficar macio e desafie-o. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho. Em seguida, acrescente os tomates lavados e cortados em cubos, o manjericão, o Jerked Beef, o molho e, para finalizar, o creme de leite. Em assadeira, coloque uma camada de berinjela, uma de Jerked Beef e uma de queijo e vá formando camadas. Leve ao forno pré-aquecido e espere o queijo derreter. Sirva quente.
 

Ingredientes                                                      500g de Jerked Beef                                                      2 colheres de sopa de azeite                                                      2 cebolas médias e 6 ovos                                                      6 dentes de alho picado                                                      sal e pimenta-do-reino a gosto                                                                                     Preparo                                                      Dessalgue o Jerked Beef. No dia seguinte, cozinhe a carne e desfie-a bem. Em uma panela, coloque azeite, sal, alho, cebola e deixe dourar. Em seguida, adicione do Jerked Beef desfiado e mexa bem. Quebre os ovos sobre a carne, coloque a pimenta-do-reino e mexa bastante para que os ovos formem uma farofa bem sequinha. Sirva com arroz e salada.
 

Ingredientes                                                      1 quilo de charque cozido e desfiado                                                      2 quilos de mandioca cozida                                                      2 colheres de manteiga                                                      2 cebolas raladas                                                      2 xícaras de azeite                                                      400ml de leite de coco                                                      4 tomates sem sementes                                                      2 xícaras de pimentão vermelho picado                                                      2 bananas-da-terra                                                      coentro, pimenta-do-reino e sal a gosto                                                                                     Preparo                                                      Cozinhe a mandioca. Com ela ainda bem quente, retire os filamentos. Faça um purê, batendo no liquidificador com algumas conchas da água do cozimentos. Reserve. Frite a cebola na manteiga até dourar. Junte o charque e refogue-o bem, acrescentando o azeite e a pimenta-do-reino. Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Junte o purê e misture bem. Retire do fogo, junte as ervas restantes. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e bananas-da-terra fritas em rodelas.
 

Ingredientes                                                      1 quilo de charque                                                      1 quilo de mandioquinha                                                      2 colheres de sopa de óleo                                                      1 cebola grande                                                      1 tomate grande                                                      1 pimentão                                                      1 xícara de chá de água                                                      2 colheres de sopa de manteiga                                                      1 xícara de chá (200ml) de leite                                                      1 lata de creme de leite                                                      1 pacote de queijo ralado                                                      pimenta-do-reino, sal e orégano a gosto                                                      óleo para untar                                                                                     Preparo                                                      Dessalgue o charque. Unte um refratário retangular médio e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o charque, cubra com 500ml de água e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra e reserve. Em outra panela, coloque a mandioquinha e 500ml de água. Leve ao fogo por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor ainda quente. Reserve. Pegue outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, tomate e pimentão, tudo picadinho. Misture o charque já desfiado, a xícara de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-rei a gosto. Pegue a mandioquinha reservada, leve ao fogo com uma xícara de leite, sal e pimenta a gosto.                                                                                     Preparo do Molho                                                      Leve ao fogo o creme de leite, o queijo ralado (reservando um o pouco para polvilhar) e o orégano. Deixe engrossar. No refratário já untado, coloque metade do purê de mandioquinha, o charque e por cima o restante o purê. Cubra com molho, polvilhe com o restante do queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Para acompanhar, mandioca frita e arroz branco.
 

Ingredientes                                                      500g de Jerked Beef                                                      1 xícara de chá de leite                                                      1 colher de sobremesa de farinha de trigo                                                      2 ovos                                                      farinha de rosca                                                      sal e salsa picada                                                                                                                 1 colher de café de fermento em pó                                                                                     Preparo                                                                   Deixe o Jerked Beef de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água, leve ao fogo para aferventar, desfie e deixe de lado. Leve ao fogo o leite, o sal e a farinha de trigo, cozinhando tudo até que ganhe corpo. Retire do fogo, junte um ovo, a salsa, o fermento e o Jerked Beef. Modele os croquetes (com as mãos untadas com margarina ou óleo) passe no ovo e na farinha de rosca, duas vezes e frite em óleo quente.                                                                                                 Rendimento: 30 unidades.
 

Ingredientes                                                      500g de Jerked Beef                                                      2 xícaras de chá de arroz cru                                                      2 colheres de sopa de óleo                                                      1 cebola grande picada                                                      1 colher de sobremesa de extrato de tomate                                                      2 pimentas verdes cortadas em cubos                                                      6 bananas prata cortadas em rodelas                                                                                     Preparo                                                      Deixe o Jerked Beef para dessalgar. Escorra a água e corte a carne em pequenos cubos. Reserve. Prepare um refogado com óleo, cebola e extrato de tomate, junte o arroz e o Jerked Beef em cubos, coloque água suficiente para cozinhar o arroz. No final do cozimento do arroz, acrescente as pimentas. Tampe a panela e termine o cozimento normalmente.                                                                                     Frite em frigideira à parte as bananas e sirva com o arroz. Para dar forma ao arroz, coloque em recipiente a seu gosto, pressione, passe a faca entre o arroz e a forma e retire.
 

Ingredientes                                                      500g de Carne Seca                                                      4 xícaras de chá de fubá                                                      12 xícaras de chá de água                                                      6 colheres de sopa de óleo                                                      3 colheres de cebola picada                                                      1 maço de escarola                                                      4 tomates grandes pelados                                                      sal a gosto                                                                                     Preparo                                                      Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água e desfie a carne. Prepare uma polenta, refogando a cebola em 2 colheres de sopa de óleo, junte o fubá, a água e o sal, cozinhe mexendo sempre. Refogue a escarola limpa e picada em duas colheres de óleo e 2 colheres de sopa de cebola picada Deixe de lado. Pegue a carne seca desfiada e refogue em 2 colheres de óleo, 1 colher de sopa de cebola e os tomates. Monte a polenta em camadas: polenta, escarola refogada, polenta e por fim a carne seca refogada.                                                                                     Rendimento: 10 porções
 

Ingredientes                                                      500g de Carne Seca                                                      5 batatas grandes                                                      1 vidro pequeno de leite de coco                                                      2 colheres de sopa de óleo de dendê                                                      1 colher de sobremesa de maizena                                                      sal, pimenta-do-reino e óleo para fritar                                                                                     Preparo                                                      Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água, leve ao fogo para aferventar, desfie e frite em bastante óleo, depois deixe-o sobre papel absorvente, deixe de lado. Lave bem as batatas, enxugue, passe-as por farinha de trigo (retire o excesso) e embrulhe-as separadamente em papel alumínio.                                                                                     Leve as batatas para assar durante 1 hora, no mínimo. Enquanto isso, prepare o molho que cobrirá as batatas, aqueça o óleo de dendê e acrescente a maizena dissolvida no leite de coco. Tempere e deixe apurar.                                                                                     Retire as batatas do forno e desembrulhe-as. Corte-as horizontalmente na parte superior e com uma colher escave um pouco da polpa de batata. Em seguida, coloque o molho e cubra com carne frita. Sirva imediatamente.                                                                                     Rendimento: 5 unidades
 

Ingredientes                                                      500g de Carne Seca                                                      500g de espaguete cozido e escorrido                                                      250g de pão italiano amanhecido                                                      ¼ de xícara de óleo                                                      2 colheres de sopa de óleo                                                      5 dentes de alho fatiados                                                      1 colher de sobremesa rasa de coloral                                                                                     Preparo                                                      Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água e desfie a carne. Frite 2 dentes de alho em 2 colheres de sopa de óleo e misture ao macarrão. Passe o pão amanhecido pelo multiprocessador, ralador ou liquidifique. Coloque em uma panela ¼ de xícara de óleo, os três dentes de alho restantes, deixe que o alho aloure e acrescente a carne seca e o pão, polvilhe com o coloral e vá misturando até conseguir uma cor uniforme.                                                                                     Retire do fogo e acrescente esta mistura ao macarrão deixado de lado.                                                                                     Rendimento: 8 porções
 

Ingredientes                                                      500g de Carne Seca                                                      500g de feijão de corda (deixado de molho na véspera)                                                      100g de toucinho defumado picado em pequenos cubos                                                      1 cebola picada                                                      1 colher de sopa de óleo                                                      2 dentes de alho amassados                                                      2 cravos da Índia e 1 folha de louro                                                      1 colher de sopa de extrato de tomate                                                      4 folhas de couve-manteiga rasgadas                                                      sal e pimenta-do-reino                                                                                     Preparo                                                      Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água e corte a carne em pequenos cubos. Cozinhe o feijão com a carne seca em uma panela de pressão. Prepare um refogado, fritando o toucinho no óleo, acrescente a cebola, o alho, deixe alourar e junte o extrato de tomate, os cravos, a folha de louro e o feijão, deixando cozinhar um pouco no refogado. Por fim, acrescente a couve. Prove o tempero e sirva.                                                                                     Rendimento: 8 porções
 

Ingredientes                                                      500g de Carne Seca                                                      1 quilo de abóbora em cubos médios                                                      3 colheres de sopa de óleo                                                      4 colheres de sopa de óleo de dendê                                                      3 dentes de alho amassados                                                      1 cebola picadinha, sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta e água                                                      1 vidro pequeno de leite de coco                                                      100g de castanha de caju                                                                                     Preparo                                                      Deixe a Carne Seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água e corte a carne em pequenos cubos. Deixe de lado. Prepare um refogado com o óleo, cebolas, alho e óleo de dendê. Junte a carne seca, acrescente água e prove os temperos. Cozinhe até amaciar a carne, acrescentando abóbora.                                                                                     Junte o leito de coco, amasse alguns pedaços de abóbora (deixe outros inteiros), deixe apurar um pouco e sirva com arroz branco, decorando com castanha de caju.                                                                                     Rendimento: 8 porções
 

Ingredientes                                                      500g de Carne Seca                                                      1 xícara de chá de leite                                                      1 colher de sobremesa de farinha de trigo                                                      2 ovos                                                      farinha de rosca                                                      sal e salsa picada                                                      1 colher de café de fermento em pó                                                                                     Preparo                                                      Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando a água pelo menos duas vezes.                                                      Escorra a água, leve ao forno para aferventar, desfie e deixe de lado. Leve ao fogo o leite, o sal e a farinha de trigo, cozinhando tudo até que ganhe corpo. Retire do fogo, junte um ovo, a salsa, o fermente e a carne seca.                                                                                     Modele os croquetes (com as mãos untadas com margarina ou óleo), passe no ovo e na farinha de rosca duas vezes e frite em óleo quente.                                                                                     Rendimento: 30 unidades
 

Ingredientes                                                      500g de Carne Seca                                                      500g de abóbora cozida em pouca água                                                      1 colher de sopa de óleo                                                      1 cebola picada e 1 folha de louro                                                      2 latas de molho de tomate                                                      1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo                                                      1 ovo e sal a gosto                                                                                     Preparo                                                      Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes.                                                      Escorra a água e desfie a carne. Prepare um molho, refogando a cebola no óleo, junte a carne, o louro, o molho de tomate, temperando tudo com sal e pimenta. Cozinhe até que a carne amacie. Amasse a abóbora, junte o ovo e sal a gosto, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa mole. Sobre um pano de prato enfarinhado, espalhe a massa formando um retângulo, espalhe a carne desfiada, enrole como rocambole, amarre as pontas do tecido e leve para cozinhar em água fervendo e salgada durante 20 minutos. Espere esfriar, retire do pano de prato, fatie e sirva com molho de tomate.                                                                                                            Rendimento: 5 porções
 
