Nhocão de Abóbora

Ingredientes
500g de Carne Seca
500g de abóbora cozida em pouca água
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada e 1 folha de louro
2 latas de molho de tomate
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo e sal a gosto
Preparo
Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes.
Escorra a água e desfie a carne. Prepare um molho, refogando a cebola no óleo, junte a carne, o louro, o molho de tomate, temperando tudo com sal e pimenta. Cozinhe até que a carne amacie. Amasse a abóbora, junte o ovo e sal a gosto, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa mole. Sobre um pano de prato enfarinhado, espalhe a massa formando um retângulo, espalhe a carne desfiada, enrole como rocambole, amarre as pontas do tecido e leve para cozinhar em água fervendo e salgada durante 20 minutos. Espere esfriar, retire do pano de prato, fatie e sirva com molho de tomate.
Rendimento: 5 porções













