Feijão de Corda

Ingredientes
500g de Carne Seca
500g de feijão de corda (deixado de molho na véspera)
100g de toucinho defumado picado em pequenos cubos
1 cebola picada
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
2 cravos da Índia e 1 folha de louro
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 folhas de couve-manteiga rasgadas
sal e pimenta-do-reino
Preparo
Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água e corte a carne em pequenos cubos. Cozinhe o feijão com a carne seca em uma panela de pressão. Prepare um refogado, fritando o toucinho no óleo, acrescente a cebola, o alho, deixe alourar e junte o extrato de tomate, os cravos, a folha de louro e o feijão, deixando cozinhar um pouco no refogado. Por fim, acrescente a couve. Prove o tempero e sirva.
Rendimento: 8 porções













