Receitas Qualymeat

Ingredientes da massa                                                      700g de batatas cozidas                                                      300g de abóbora cabocham em pedaços, cozida                                                      300g de farinha de trigo                                                      02 gemas                                                      50g de manteiga                                                      sal e noz-moscada a gosto                                                                                     Ingredientes do creme                                                      ½ xícara de azeite                                                      1 cebola grande picada                                                      600g de Jerked Beef dessalgado, cozido e desfiado                                                      cebolinha a gosto                                                      600g de purê de abóbora                                                      ½ litro de creme de leite fresco                                                      1 tablete de caldo de carne (opcional)                                                      sal e pimenta-do-reino a gosto                                                      cheiro-verde a gosto                                                      queijo parmesão ralado a gosto                                                                                     Preparo da massa                                                      Amasse as batatas e a abóbora já cozidas. Junte as gemas, a manteiga, o sal, noz-moscada e a farinha de trigo para dar ponto.                                                                                     Preparo do creme                                                      Em uma panela, coloque azeite, cebola e o Jerked Beef. Deixe durar e acrescente a cebolinha. No liquidificador, bata o purê de abóbora com creme de leite fresco e coloque a mistura na panela. Se necessário, coloque um tablete de caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente. Ponha o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o cheiro-verde e o queijo parmesão ralado.
 

Ingredientes                                                      3 berinjelas e 3 tomates                                                      500g de farinha de rosca                                                      1 quilo de Jerked Beef dessalgado                                                      500g de queijo mussarela                                                      1 lata de creme de leite e 3 ovos                                                      2 cebolas e 2 dentes de alho                                                      1 molho de tomate pronto                                                      2 colheres de sopa de óleo                                                      manjericão a gosto                                                                                     Preparo                                                      Corte as berinjelas em fatias finas e passe no ovo levemente batido e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e reserve. Cozinhe o Jerked Beef até ficar macio e desafie-o. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho. Em seguida, acrescente os tomates lavados e cortados em cubos, o manjericão, o Jerked Beef, o molho e, para finalizar, o creme de leite. Em assadeira, coloque uma camada de berinjela, uma de Jerked Beef e uma de queijo e vá formando camadas. Leve ao forno pré-aquecido e espere o queijo derreter. Sirva quente.
 

Ingredientes                                                      500g de Jerked Beef                                                      2 colheres de sopa de azeite                                                      2 cebolas médias e 6 ovos                                                      6 dentes de alho picado                                                      sal e pimenta-do-reino a gosto                                                                                     Preparo                                                      Dessalgue o Jerked Beef. No dia seguinte, cozinhe a carne e desfie-a bem. Em uma panela, coloque azeite, sal, alho, cebola e deixe dourar. Em seguida, adicione do Jerked Beef desfiado e mexa bem. Quebre os ovos sobre a carne, coloque a pimenta-do-reino e mexa bastante para que os ovos formem uma farofa bem sequinha. Sirva com arroz e salada.
 

Ingredientes                                                      1 quilo de charque cozido e desfiado                                                      2 quilos de mandioca cozida                                                      2 colheres de manteiga                                                      2 cebolas raladas                                                      2 xícaras de azeite                                                      400ml de leite de coco                                                      4 tomates sem sementes                                                      2 xícaras de pimentão vermelho picado                                                      2 bananas-da-terra                                                      coentro, pimenta-do-reino e sal a gosto                                                                                     Preparo                                                      Cozinhe a mandioca. Com ela ainda bem quente, retire os filamentos. Faça um purê, batendo no liquidificador com algumas conchas da água do cozimentos. Reserve. Frite a cebola na manteiga até dourar. Junte o charque e refogue-o bem, acrescentando o azeite e a pimenta-do-reino. Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Junte o purê e misture bem. Retire do fogo, junte as ervas restantes. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e bananas-da-terra fritas em rodelas.
 

Ingredientes                                                      1 quilo de charque                                                      1 quilo de mandioquinha                                                      2 colheres de sopa de óleo                                                      1 cebola grande                                                      1 tomate grande                                                      1 pimentão                                                      1 xícara de chá de água                                                      2 colheres de sopa de manteiga                                                      1 xícara de chá (200ml) de leite                                                      1 lata de creme de leite                                                      1 pacote de queijo ralado                                                      pimenta-do-reino, sal e orégano a gosto                                                      óleo para untar                                                                                     Preparo                                                      Dessalgue o charque. Unte um refratário retangular médio e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o charque, cubra com 500ml de água e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra e reserve. Em outra panela, coloque a mandioquinha e 500ml de água. Leve ao fogo por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor ainda quente. Reserve. Pegue outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, tomate e pimentão, tudo picadinho. Misture o charque já desfiado, a xícara de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-rei a gosto. Pegue a mandioquinha reservada, leve ao fogo com uma xícara de leite, sal e pimenta a gosto.                                                                                     Preparo do Molho                                                      Leve ao fogo o creme de leite, o queijo ralado (reservando um o pouco para polvilhar) e o orégano. Deixe engrossar. No refratário já untado, coloque metade do purê de mandioquinha, o charque e por cima o restante o purê. Cubra com molho, polvilhe com o restante do queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Para acompanhar, mandioca frita e arroz branco.
 

Ingredientes                                                      500g de Jerked Beef                                                      1 xícara de chá de leite                                                      1 colher de sobremesa de farinha de trigo                                                      2 ovos                                                      farinha de rosca                                                      sal e salsa picada                                                                                                                 1 colher de café de fermento em pó                                                                                     Preparo                                                                   Deixe o Jerked Beef de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água, leve ao fogo para aferventar, desfie e deixe de lado. Leve ao fogo o leite, o sal e a farinha de trigo, cozinhando tudo até que ganhe corpo. Retire do fogo, junte um ovo, a salsa, o fermento e o Jerked Beef. Modele os croquetes (com as mãos untadas com margarina ou óleo) passe no ovo e na farinha de rosca, duas vezes e frite em óleo quente.                                                                                                 Rendimento: 30 unidades.
 

Ingredientes                                                      500g de Jerked Beef                                                      2 xícaras de chá de arroz cru                                                      2 colheres de sopa de óleo                                                      1 cebola grande picada                                                      1 colher de sobremesa de extrato de tomate                                                      2 pimentas verdes cortadas em cubos                                                      6 bananas prata cortadas em rodelas                                                                                     Preparo                                                      Deixe o Jerked Beef para dessalgar. Escorra a água e corte a carne em pequenos cubos. Reserve. Prepare um refogado com óleo, cebola e extrato de tomate, junte o arroz e o Jerked Beef em cubos, coloque água suficiente para cozinhar o arroz. No final do cozimento do arroz, acrescente as pimentas. Tampe a panela e termine o cozimento normalmente.                                                                                     Frite em frigideira à parte as bananas e sirva com o arroz. Para dar forma ao arroz, coloque em recipiente a seu gosto, pressione, passe a faca entre o arroz e a forma e retire.
 

Ingredientes                                                      500g de Carne Seca                                                      4 xícaras de chá de fubá                                                      12 xícaras de chá de água                                                      6 colheres de sopa de óleo                                                      3 colheres de cebola picada                                                      1 maço de escarola                                                      4 tomates grandes pelados                                                      sal a gosto                                                                                     Preparo                                                      Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água e desfie a carne. Prepare uma polenta, refogando a cebola em 2 colheres de sopa de óleo, junte o fubá, a água e o sal, cozinhe mexendo sempre. Refogue a escarola limpa e picada em duas colheres de óleo e 2 colheres de sopa de cebola picada Deixe de lado. Pegue a carne seca desfiada e refogue em 2 colheres de óleo, 1 colher de sopa de cebola e os tomates. Monte a polenta em camadas: polenta, escarola refogada, polenta e por fim a carne seca refogada.                                                                                     Rendimento: 10 porções
 

Ingredientes                                                      500g de Carne Seca                                                      5 batatas grandes                                                      1 vidro pequeno de leite de coco                                                      2 colheres de sopa de óleo de dendê                                                      1 colher de sobremesa de maizena                                                      sal, pimenta-do-reino e óleo para fritar                                                                                     Preparo                                                      Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água, leve ao fogo para aferventar, desfie e frite em bastante óleo, depois deixe-o sobre papel absorvente, deixe de lado. Lave bem as batatas, enxugue, passe-as por farinha de trigo (retire o excesso) e embrulhe-as separadamente em papel alumínio.                                                                                     Leve as batatas para assar durante 1 hora, no mínimo. Enquanto isso, prepare o molho que cobrirá as batatas, aqueça o óleo de dendê e acrescente a maizena dissolvida no leite de coco. Tempere e deixe apurar.                                                                                     Retire as batatas do forno e desembrulhe-as. Corte-as horizontalmente na parte superior e com uma colher escave um pouco da polpa de batata. Em seguida, coloque o molho e cubra com carne frita. Sirva imediatamente.                                                                                     Rendimento: 5 unidades
 

Ingredientes                                                      500g de Carne Seca                                                      500g de espaguete cozido e escorrido                                                      250g de pão italiano amanhecido                                                      ¼ de xícara de óleo                                                      2 colheres de sopa de óleo                                                      5 dentes de alho fatiados                                                      1 colher de sobremesa rasa de coloral                                                                                     Preparo                                                      Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água e desfie a carne. Frite 2 dentes de alho em 2 colheres de sopa de óleo e misture ao macarrão. Passe o pão amanhecido pelo multiprocessador, ralador ou liquidifique. Coloque em uma panela ¼ de xícara de óleo, os três dentes de alho restantes, deixe que o alho aloure e acrescente a carne seca e o pão, polvilhe com o coloral e vá misturando até conseguir uma cor uniforme.                                                                                     Retire do fogo e acrescente esta mistura ao macarrão deixado de lado.                                                                                     Rendimento: 8 porções
 

Ingredientes                                                      500g de Carne Seca                                                      500g de feijão de corda (deixado de molho na véspera)                                                      100g de toucinho defumado picado em pequenos cubos                                                      1 cebola picada                                                      1 colher de sopa de óleo                                                      2 dentes de alho amassados                                                      2 cravos da Índia e 1 folha de louro                                                      1 colher de sopa de extrato de tomate                                                      4 folhas de couve-manteiga rasgadas                                                      sal e pimenta-do-reino                                                                                     Preparo                                                      Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água e corte a carne em pequenos cubos. Cozinhe o feijão com a carne seca em uma panela de pressão. Prepare um refogado, fritando o toucinho no óleo, acrescente a cebola, o alho, deixe alourar e junte o extrato de tomate, os cravos, a folha de louro e o feijão, deixando cozinhar um pouco no refogado. Por fim, acrescente a couve. Prove o tempero e sirva.                                                                                     Rendimento: 8 porções
 

Ingredientes                                                      500g de Carne Seca                                                      1 quilo de abóbora em cubos médios                                                      3 colheres de sopa de óleo                                                      4 colheres de sopa de óleo de dendê                                                      3 dentes de alho amassados                                                      1 cebola picadinha, sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta e água                                                      1 vidro pequeno de leite de coco                                                      100g de castanha de caju                                                                                     Preparo                                                      Deixe a Carne Seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes. Escorra a água e corte a carne em pequenos cubos. Deixe de lado. Prepare um refogado com o óleo, cebolas, alho e óleo de dendê. Junte a carne seca, acrescente água e prove os temperos. Cozinhe até amaciar a carne, acrescentando abóbora.                                                                                     Junte o leito de coco, amasse alguns pedaços de abóbora (deixe outros inteiros), deixe apurar um pouco e sirva com arroz branco, decorando com castanha de caju.                                                                                     Rendimento: 8 porções
 

Ingredientes                                                      500g de Carne Seca                                                      1 xícara de chá de leite                                                      1 colher de sobremesa de farinha de trigo                                                      2 ovos                                                      farinha de rosca                                                      sal e salsa picada                                                      1 colher de café de fermento em pó                                                                                     Preparo                                                      Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando a água pelo menos duas vezes.                                                      Escorra a água, leve ao forno para aferventar, desfie e deixe de lado. Leve ao fogo o leite, o sal e a farinha de trigo, cozinhando tudo até que ganhe corpo. Retire do fogo, junte um ovo, a salsa, o fermente e a carne seca.                                                                                     Modele os croquetes (com as mãos untadas com margarina ou óleo), passe no ovo e na farinha de rosca duas vezes e frite em óleo quente.                                                                                     Rendimento: 30 unidades
 

Ingredientes                                                      500g de Carne Seca                                                      500g de abóbora cozida em pouca água                                                      1 colher de sopa de óleo                                                      1 cebola picada e 1 folha de louro                                                      2 latas de molho de tomate                                                      1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo                                                      1 ovo e sal a gosto                                                                                     Preparo                                                      Deixe a carne seca de molho por 24 horas, mudando de água pelo menos duas vezes.                                                      Escorra a água e desfie a carne. Prepare um molho, refogando a cebola no óleo, junte a carne, o louro, o molho de tomate, temperando tudo com sal e pimenta. Cozinhe até que a carne amacie. Amasse a abóbora, junte o ovo e sal a gosto, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa mole. Sobre um pano de prato enfarinhado, espalhe a massa formando um retângulo, espalhe a carne desfiada, enrole como rocambole, amarre as pontas do tecido e leve para cozinhar em água fervendo e salgada durante 20 minutos. Espere esfriar, retire do pano de prato, fatie e sirva com molho de tomate.                                                                                                            Rendimento: 5 porções
 

Ingredientes                                                      1 quilo de charque                                                      1 litro de leite                                                      6 dentes de alho                                                      2 colheres de sopa de manteiga                                                      pimenta-do-reino a gosto                                                                                                            Preparo                                                                   Coloque o charque de molho de um dia para o outro. Escorra, tempere com alho e deixe mergulhado no leite por pelo menos 1 hora e 30 minutos.                                                                  Unte uma forma com óleo. Pincele a carne com manteiga e leve ao forno para assar, regando de vez em quando com o leite até dourar.                                                                                     Sirva em seguida.
 
