Torta de Mandioquinha com Charque

Ingredientes
1 quilo de charque
1 quilo de mandioquinha
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande
1 tomate grande
1 pimentão
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá (200ml) de leite
1 lata de creme de leite
1 pacote de queijo ralado
pimenta-do-reino, sal e orégano a gosto
óleo para untar
Preparo
Dessalgue o charque. Unte um refratário retangular médio e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o charque, cubra com 500ml de água e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra e reserve. Em outra panela, coloque a mandioquinha e 500ml de água. Leve ao fogo por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor ainda quente. Reserve. Pegue outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, tomate e pimentão, tudo picadinho. Misture o charque já desfiado, a xícara de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-rei a gosto. Pegue a mandioquinha reservada, leve ao fogo com uma xícara de leite, sal e pimenta a gosto.
Preparo do Molho
Leve ao fogo o creme de leite, o queijo ralado (reservando um o pouco para polvilhar) e o orégano. Deixe engrossar. No refratário já untado, coloque metade do purê de mandioquinha, o charque e por cima o restante o purê. Cubra com molho, polvilhe com o restante do queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Para acompanhar, mandioca frita e arroz branco.













